Schmackhaftes Bauernschwarzbrot mit Bauer Claßen Zuckerrübenkraut

Die Rezeptangaben sind für zwei große Brote.
| 560 g |
Dinkelschrot |
| 560 g |
Roggenschrot |
| 200 g |
Sonnenblumenkerne |
| 280 g |
Sesam |
| 280 g |
Leinsamen |
| 1 kg |
Dinkelmehl |
| 4 P. |
frische Hefe |
| 4 Becher |
Buttermilch |
| 1 Glas |
Bauer Claßen Zuckerrübenkraut |
| 3 Eßl |
Salz |
Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe in einem großen Topf unter Rühren
ca. 3 Minuten lauwarm (ca. 37°C) erwärmen.
Die übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig vermischen.
Den Teig in zwei große, gefettete Kastenformen (35 x 15 cm) verteilen und den Teig bis zum Rand der jeweiligen Kastenform gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur:
130° C Ober- / Unterhitze
Backzeit:
3 Stunden
Bemerkung:
Nach 1 Stunde Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken
<< zurück