Bauer Classen
 
Frisches vom Lande
 
 

Schmackhaftes Bauernschwarzbrot mit Bauer Claßen Zuckerrübenkraut

Schwarzbrot

Die Rezeptangaben sind für zwei große Brote.

560 g Dinkelschrot
560 g Roggenschrot
200 g Sonnenblumenkerne
280 g  Sesam
280 g Leinsamen
1 kg Dinkelmehl
4 P. frische Hefe
4 Becher Buttermilch
1 Glas Bauer Claßen Zuckerrübenkraut
3 Eßl Salz

Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe in einem großen Topf unter Rühren
ca. 3 Minuten lauwarm (ca. 37°C) erwärmen.

Die übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig vermischen.

Den Teig in zwei große, gefettete Kastenformen (35 x 15 cm) verteilen und den Teig bis zum Rand der jeweiligen Kastenform gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Backtemperatur:
130° C Ober- / Unterhitze

Backzeit:
3 Stunden

Bemerkung:
Nach 1 Stunde Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken

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Rübe-Apfel
 
© Bauer Classen 2024: Zuckerrübensirup, Schmackhaftes Bauernschwarzbrot mit Bauer Claßen Zuckerrübenkraut